25万欧元即可获得西班牙黄金签证Golden Visa

石洁中国事务部门。AGM律师事务所

 

2018年西班牙经济部与移民局达成外国投资者针对西班牙科技初创企业投资25万欧元即可获得黄金签证的协议。允许颁发给符合此类条件的投资人与投资不动产超过50万欧元同样的居留权。

 

以往被大家熟悉的是购买50万欧元房产即可获得西班牙黄金签证。房屋永久产权,可自住或出租。给予首次居留卡2年,后期可更换成5年居留卡。投资者全家可享受一同获得居留权。该法律2013年 颁发以来西班牙房地产价格一路上涨,马德里,巴塞罗那,瓦伦西亚等大城市优质房源一度非常紧俏。随着2017年中旬中国政府外汇管制的加强,在遵守政策法规的红线下,针对房产的投资热度有所下降,投资者开始寻求更为简便,迅速的高收益项目。

 

2018年伊始,西班牙政府为了激励中小型企业的发展,通过颁发居留权给外国投资者,鼓励投资者对中小型科技企业注资,并将最低投资金额降到了25万欧元。

 

这种途径的申请只需要向政府提交投资意向书,政府审核过后同意批复,投资者即可获得一年投资者,投资人有一年的时间完成投资,即可获得2年的投资者居留,无需等待投资完成。

 

投资人需符合怎样的条件:

  • 投资人在董事会拥有任命和解雇的权利
  • 拥有大部分股权
  • 非避税天堂成立的公司

 

投资项目需要符合怎样的条件:

  • 必须为科技类企业
  • 投资金额需为西企业项目发展中所需的金额,最低25万欧元
  • 占公司股份的10%-35%左右,可根据项目具体情况调整
  • 创立2-3年以上已稳定盈利的公司

 

专业团队:

 

AGM律师事务所成立中国事物部门已有超过十年,专业M&A律师Àlex Plana先生,Antonio Valverde 先生和Francisco Lacasa先生多年从事公司法及投资领域,与西班牙各大学科技园区,工业园,基金会组织合作。为投资项目客户提供全面的法律和税务咨询服务,为中国客户在西班牙投资发展保驾护航。



X